1. Чай бу хороший, а Чжи жунь плохой?

В Ци мень существует 2 системы, поэтому карты получаются разными. Что с этим делать? Чему верить? Отвечу… “Доверьтесь себе”). Выберите сами для себя одну систему и не меняйте ее, не бегайте туда-сюда.

Я для себя выбрала Чай бу. Причина проста, мои учителя в свое время выбрали ее для себя и этого аргумента мне было достаточно. Ведь я доверяю своим учителям) Также хочу отметить, что Чай бу более древняя система.

Никогда не говорила и не буду, что мой Чай бу круче)

У меня есть статья про Оракул Ци мень отношения по 2м системам, ответ был один и тот же. То есть, если вы хорошо знаете Ци мень, то не важно по какой системе вы посмотрите, ответ будет одинаковый.

Насчет карты рождения Ци мень. Если у человека 2 разные карты, то он проживает жизнь по обоим) Часто это проявляется в том, что ему нравится 2 профессии, 2 хобби и между ними разрывается, какая-то двойственность существует в жизни.

2. Ци мень – это сложно.

Скорее всего сложно запомнить 42 иероглифа. А если с ними подружится, то не так уж и страшно.

Второе – это слишком много всего в каждом Дворце.

Например, в карте рождения бацзы их только 8, а тут в каждом Дворце по 5, а Дворцов 8! Ужас)

Секрет в том, что всю карту и все Дворцы изучают только в карте рождения человека. А так в Ци мень есть конкретные места – куда смотреть и иероглифы – на что смотреть. Здесь достаточно понятная логика.

3. Металл Ян – это всегда зло.

А вот и нет) Если ваш Небесный ствол года Металл Ян, то все нормально.

Если тема отношений, то образ мужчины – это Металл Ян, мы на него смотрим.

Также он представляет такие профессии как: машиностроение, обработка, переплавка металла, добыча руды, строительство дорог и мостов, военное производство, военное дело, армия, полиция, криминал.

4. Структуры «Птица падает в гнездо» и «Зеленый Дракон поворачивает голову» всегда классный знак.

Эти структуры указывают на возвращение энергии.

Если человек заработал деньги не честным способом. После такой активации ему придется ими поделиться)

Если тема здоровья или судебные разбирательства, то это рецидив, дело возвращается обратно в суд. То есть, с такими темами лучше не ходить в эти прогулки или не делать активации.

5. Ворота Смерти – вы скоро умрете.

Мне как-то в комментариях написали, что у человека во Дворце жизни стоят Ворота Смерти, что же теперь делать-то, скоро умрет, а дети маленькие.

Китайцы очень любят красивые и пугающие названия, думаю, многие уже это заметили)

У Ворот Смерти есть нормальные характеристики, как и у всех Врат, на моем сайте можете почитать.

Например, они имеют такие значения: феншуй, перерождение, окончание, неудача, почва, захоронение, необратимая утрата, пустая земля, бедствия и невезение, период неудач, земельный участок, необратимые изменения.

6. Фу Инь и Фан Инь – плохие карты.

Все зависит от ситуации. Образ Фу Инь – нет никаких изменений, а Фан Инь – все меняется.

Если вопрос: уволят или нет, а карта Фу Инь, то хорошо, не уволят.

Если найдется ли предмет и карта Фан Инь, то тоже замечательно, шансы есть.

Видите, не все так плохо)

7. В прогулках должно быть все сильным – Дворец, Ворота, Мистики.

Есть прогулки, в которых сформированные структуры и тогда на силу можно уже не смотреть.

Например, у меня была статья о прогулке «Нефритовая Дева удерживающая Врата», как раз это и есть сформированная структура, почитайте.

8. Ци мень нужно знать только астрологам, которые на этом могут заработать.

Ци мень можно использовать всем. И не важно, хотите на этом заработать, или только помочь себе и своим родным.

Особенно это применимо к оракулу Ци мень.

Он может помочь: стоит или нет это сейчас делать, где найти пропавший предмет, продолжение отношений, приведет ли это к браку, серьезность отношений, совместимость, отношения на стороне.

Здоровье, болезни, способы лечения, когда врач может или не может излечить, а когда он своими действиями ухудшает ваше состояние. Если врач не может излечить, что делать в этом случае, где и какую больницу лучше искать.

Когда произойдет беременность, это будет естественным способом или только ЭКО, в какие месяцы лучше зачать ребенка.

Путешествие, указатели опасности, проблемы с документами, билетами. Когда искать работу, когда она найдется, какую выбрать, благоприятна ли она, какая атмосфера на работе, отношения с коллегами, подчиненными, начальником.

Сдача экзаменов, поступление, обучение. В каком случае прибыль будет огромной, средней, убыток, время получение и показатели прибыли. Стоит вести бизнес с партнером или самому.

Когда выгодно продавать, а когда покупать, инвестирование денег. Одалживание денег, когда стоит или не стоит давать деньги в долг. Суд, иски.

И даже погоду можно узнать)

Видите, во всех сферах Ци мень можно использовать.

Какой пункт был для вас открытием? Что удивило вас?)

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Я тот пример, когда у меня выпадает 2 карты и они вааще разные, и мне больше импонирует Жи-жунь, тк цимень я сначала обучалась у захарова, и он точно охарактеризовал мой сценарий жизни по воротам смерти. По жи-жунь у меня ворота смерть во дворце рождения, по чай-бу-отдых. Ворота смерть во дворце рождения это сценарий жизни, при котором человек высоко поднимается и обязательно все теряет, но как птица феникс всегда восстанавливается после падения, и главный ключ к такому сценарию – научиться отпускать ситуацию и главное ничего НЕ бояться! я неск раз в жизни поднималась по карьере и резко все теряла, пару лет депрессий и опять на восхождение…Не понимала что за хрень, как по кругу хожу. Еще ворота смерть это тяготение к эзотерике (астрология, нумерология, таро, психоанализ и все такое) НО чай бу тоже смотрю, эти системы дополняют информацию. И да- я жгу денежную звезду и делаю активации по обеим системам. Это же эзотерика- тут нет четких правил, надо ловить энергию и прокачивать ощущения. и конечно никто личную судьбу не отменял…