Открываю новую рубрику – “Ошибки в бацзы”)

Начнем с самой важной и распространенной ошибки – четкое деление карт на слабую и сильную. Хотя скорее даже так – слабой карте полезны только Ресурс и Братство (иногда Власть), а сильной – Самовыражение, Богатство и часто Власть.

Когда начинаете учиться плавать, то нужны нарукавники, круг или матрас. Это поддерживает, не дает утонуть. Но со временем, вы уже без них сможете справиться.

Тоже самое и в бацзы. Деление карт на слабую и сильную – помогает вначале понять, что же полезно, какие элементы. Но дальше будет только мешать. Поэтому не нужны эти “четкие правила”, а нужна гибкость.

Хватит слов, давайте примеры разбирать)

Пример 1.

В целом каким стволам, что полезно – читайте статью “Полезные Божества для стволов”

Видим, ствол дня слабый, так как есть только порождение в ветви месяца и поддержка ствола часа. Получается, полезные элементы – Вода и Дерево.

А теперь внимательно посмотрите на карту и представьте себе такую картину: цветок (ствол дня Дерево Инь ) растет в мокрой земле (Земля Ян сидит на Крысе Воде + Земля Бык – дает мокрую землю). В году стоит Металл на Металле, который порождает Воду, ее усиливает.

А что нужно цветку, чтобы расти? Влажная земля, немного воды и солнце (тепло, свет).

Получается, что ему не хватает тепла Огня Ян (это образ солнца). Но Самовыражение полезно только для сильных карт, а это слабая.

Что же делать в этом случае? Забить Забыть правила)

Если мне не верите, можете провести эксперимент: поставьте вазон в темное место и поливайте. Посмотрите, как долго он проживет без солнца.

Пример 2.

(статья “Полезные Божества для стволов”)

В карте сильная Власть Огонь, нет поддержки (Металла) и слабое порождение (Ресурс Земля). Значит слабая карта, ей благоприятно – Земля и Металл.

А теперь вопрос: что нужно колечку, драгоценности (ствол дня Металл Инь ), чтобы засиять и мы любовались им? Конечно же помыть в воде, а не засыпать землей, оно же будет грязным.

Но Вода для Металла это Самовыражение, которой слабой карте по правилах не полезно.

И как видите, это снова ошибка, что Самовыражение не полезно для этих карт.

Пример 3.

(статья “Полезные Божества для стволов”)

Здесь есть только поддержка для Металла, порождения нет, сильное Самовыражение. Значит карта слабая, полезно – Земля и Металл.

Металл Ян – это большой кусок металла. Чтобы из него что-то сделать, нам нужно его расплавить. В этом нам поможет Огонь Инь . Но это же Власть, а она неблагоприятна слабой карте.

А получается, еще и как полезна)

Пример 4.

Поддержка Земля стоит далеко, в году, Ресурс Змея также далеко (на самом деле, она сливается и превращается в Металл). Слабая карта, полезно Земля и Огонь.

Почти все Земли Ян любят Дерево Ян , это считается очень хороший контроль (и такое бывает)). Он приносит человеку власть и статус. Откуда я это знаю – читайте статью о полезных Божествах.

Снова, Власть не может быть полезной в этой карте по правилам. А получается – может)

Как видите, эта ошибка относится чаще к слабым картам. Думаю, логика понятна. А если не понятно, задавайте вопросы)

2 КОММЕНТАРИИ