Как найти Полезного Бога? Качество Полезного Бога = ваш уровень жизни. Разбор карты “Визави” и “Следуй за Властью”.

4. ПРИМЕР

01.05.1988 год, час 19:05, мужская карта

пример 4

1. Сила карты.

Небесный ствол дня (НС дня) – Янский Огонь Бин .

Карта состоит только из двух элементов: Огонь и Земля. Это называется “Визави”. Как говорится, «Два духа смотрят друг на друга».

2. Благоприятные элементы.

Огонь, Земля и Металл – благоприятные элементы.

3. Выбираем самый благоприятный элемент.

Янский Огонь Бин – Полезный Бог.

Землю брать не можем, ее и так очень много. А вот Огню Бин нужна помощь, так как хорошего корня у него нет, только в скрытых небесных стволах Собаки Сюй . При таком большом количестве Земли, Огонь получает обратное преодоление.

Самый лучший вариант был бы Металл, но его, к сожалению, нет.

4. Самый неблагоприятный элемент.

Вода и Дерево – табу.

5. Качество Полезного Бога.

Сезон Земли Огня Бин ослабляет. Корня с основной Ци нет. Поэтому, слабый ПБ.

ТАКТЫ

пример 4 такты

Такты Огонь Дин на Змее Сы и Земля Ву на Лошади У очень хорошие. Огонь в земных ветвях укореняет Полезного Бога.

Такт Земля Джи на Козе Вэй – будет хорошо, но сильно здоровье пострадает.

Следующие такты Металл Гэн на Обезьяне Шэнь и Металл Синь на Петухе Ю – со здоровьем будет лучше. Но, в такте с Металлом Синь будет хуже удача, так как Огонь Бин сольется с Металлом Синь . Воды в этого слияния не получится. Но, ПБ будет «занят» и не сможет хозяину карты помочь.

5. ПРИМЕР

19.02.1983 год, час 06:55, женская карта

пример 5

1. Сила карты.

Небесный ствол дня (НС дня) – Янская Земля Ву .

В НС дня нет корней с основной Ци (сильных), нет Печати, нет Братства или Грабителя Богатства.

НС дня слишком слабый. Он будет следовать за сильным элементом – за Деревом, за Властью. Карта называется «Следование за Властью».

2. Благоприятные элементы.

Дерево и Вода – благоприятные элементы.

3. Выбираем самый благоприятный элемент.

Янское Дерево Дзя – Полезный Бог. Считается, что Гора любит сильное Дерево, как и Дерево любит Гору.

4. Самый неблагоприятный элемент.

Земля и Огонь – табу.

5. Качество Полезного Бога.

Дерево Дзя имеет сильные корни – основная Ци в Тигре Инь в ЗВ месяца и дня, и в Кролике Мао в ЗВ часа. Имеет сильную Печать Воду в НС и ЗВ года.

Сильный Полезный Бог.

ТАКТЫ

пример 5 такты

Первый такт Дерево И на Кролике Мао очень хороший.

Такт Огонь Бин на Драконе Чэн – тоже хороший. Тигр Инь + Кролик Мао + Дракон Чэн = сторона Дерева.

Такт Огонь Дин на Змее Сы . Огонь – это табу, неблагоприятный элемент, еще и очень сильный. Очень плохо. В этом такте женщина многое потеряла, пережила сильные трудности.

Такт Земля Ву на Лошади У . Снова неудачный такт. Лошадь У сливается с двумя Тиграми , но вверху в НС нет Огня, поэтому это скобка, то есть слияние не реализуется. И это к лучшему.

НО! В 2026 году Огонь Бин на Лошади У – Огонь появляется в НС, как и в 2027 году. Будут очень тяжелые года, нужно быть осторожным.

Такт Земля Джи на Козе Вэй – хороший. Коза Вэй + Кролик Мао + Свинья Хай = треугольник Дерева.

Металл в приходящих тактах и годах не очень страшный, так как в карте очень сильное Дерево. Металл его не сможет вытолкнуть с карты, наоборот только активизирует.

НО! Когда в такте придёт сильный Металл в 2038 году Металл Гэн на Обезьяне Шэн + в 2040 году и в 2041 году придёт снова сильный Металл. Тогда будет война Металла и Дерева.

Если вам не нравится качество Полезного Бога – не расстраивайтесь! Это можно исправить своими действиями. Как? Читаем здесь.

Легко нашли Полезного Бога? Все довольны его качеством? Искали вашего ПБ в картах близких?

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ох, ох и ойойой! Кажется, я поняла, кто для меня полезный бог! или нет… Я не знаю, сколько раз я пыталась раскусить своего ПБ, и всё никак и никак. И вот только что, кажется, до меня дошло. Карта у меня неправильная со всех сторон: Ложное Визави, только вода и дерево (змея дня сливается с обезьяной месяца). Воды много, она сильная, проявленная и укоренившаяся, значит, металл ей (т.е. мне) не особо и нужен, хоть и он есть в скрытых стволах. Три элемента земли (правильная власть для меня) прячутся во втором и третьем подвалах СНС. Дерево тоже сильное, поддержанное и укоренившееся. Остается… огонь… В дневной Змее он в первом подвале, в годовом Тигре тоже есть, но глубже.
    Приходящий Дин (которого у меня совсем нет в карте) меня шевелит: сталкивается с ДД квей и сливается с месячным Рен. Хотя, сливаясь с Рен, получаю дополнительное дерево, которого у меня и так достаточно. Но шевеления это неплохо, ибо под лежачий камень вода не течет.
    А приходящий Бин сталкивается с месячным Рен, но зато ни с кем в карте не сливается, подогревает чай, т.е. воду в целом, подпитывает землю, что в подвале СНС, расходует избытки дровишек и закаляет либо плавит не очень нужный мне ресурс. Хм… Надо будет еще подумать над всем этим.
    Спасибо, Оксана!