В этой рубрике хочу поделиться с вами интересными заметками из разных книг по бацзы, и не только)

 

五阳从气不从势,五阴从势无情义。

Люди Ян, ориентируются на результат и редко следуют за своими чувствами.

Люди Инь, ориентируются на чувства, и большую часть времени будут следовать за своими инстинктивными чувствами, потому что их не заботит, как смотрят на них другие люди.

 

阳支动且强,速达显灾祥;阴支静且专,否泰经年。

Столкновения или комбинации ветвей Ян сильное, и результат может быть опрометчивым и импульсивным, и встреча с бедствием будет быстрой.

Столкновения или комбинации ветвей Инь тихое и сконцентрированное, результат от встречи с бедствием может быть не очевидным, потому что они способны обращаться с чувствами.

Здесь вы можете посмотреть, какие Инь ветви (они справа), какие Ян.

 

方怕动库宜开,败地逢冲仔细推。

Тигр, Обезьяна, Змея, Свинья – боятся столкновений и движений

Дракон, Коза, Собака, Бык – им нравится сталкиваться так как, их Хранилище может быть открыто.

Крыса, Лошадь, Кролик, Петух – иногда нравится столкновение, а иногда нет.

 

原注:不论有根无根,要天覆地载。

Ваши Полезные, Благоприятные элементы должны быть защищены Небесами (быть проявленными в стволах) и поддержаны Землей (иметь корень, ветвь).

 

天全一气,不可使地莫之载。

Удостоверьтесь, что ветви, которые могут поддержать, не встречаются ни с какими столкновениями!

 

地生天者,天衰怕冲。

Укорененный элемент может противостоять столкновениям. Элемент, который не укоренен, будет бояться столкновений. Укорененный может также быть или хорошим, или плохим.

 

道有体用,不可以一端论也,要在扶之抑之得其宜。

У тела (карты рождения) есть свой собственный закон и использование. Это не может быть прочитано вслепую, если должна быть поддержка, необходимо поддерживать, и если нужен контроль, нужно использовать контроль.

Пока используется этот принцип, все будет так, как надо.

Нет никакого основного принципа, которому мы следуем, они все очень субъективны и зависят от каждой уникальной карты.

Есть только полезные и помогающие элементы. Выбор поддержки полезному и помогающему элементу, исходит сначала из применения тела. Нет никакого другого пути. Это – естественный закон.

Некоторые сценарии о том, как получить ориентир и выбрать фактор использования. Сначала используйте Полезный и Благородный элемент! Если нет никаких Полезных и Благородных элементов, посмотрите в Скрытых Стволах. Они могли попасть в Ловушку, Храниться в ветвях.

Использование того, кто ранен (в слиянии или в столкновении), не может быть приятным. У всех 10 Стволов есть своя собственная уникальная благородная Полезность, и это не всегда основано только на силе Элемента Личности.

 

如) 无格无局,四柱又无用神,即或取之,

或闲神合住,或被冲神损伤,或被忌神劫占,

或被客神阻隔,不但用神不能顾日主,

而日主亦不能顾用神。

若得岁运破其合神,合其冲神,

制其劫占,通其阻隔,此谓岁运安顿,

随岁运取用,亦不失为吉也。

Если нет никакого Полезного Бога, чтобы быть использованием, например, он сливается или сталкивается, то мы должны посмотреть на него с другой точки зрения.

В рамках карты, любой элемент, который может разрушить комбинацию или объединить плохие столкновения и возвратить Полезного Бога, тот элемент, можно считать Полезным Богом. Без этого элемента Небесный ствол (НС) дня и Полезный Бог не могут помочь друг другу.

Полезный Бог может иметь негативные эффекты, и Негативный Бог может также иметь положительное влияние. Не все Негативные Боги негативны! Как упомянуто ранее, нет никаких фиксированных принципов; все это зависит от результата карты.

 

月令乃提纲之府,譬之宅也,

人元为用事之神,宅之定向也,不可以不卜。

Небо использует Ствол, Земля использует Ветви, а человек использует Скрытые Небесные Стволы.

Месяц – наша среда, данная нам, при рождении. Если окружающая среда для нас хорошая (элемент благоприятный), мы можем быть удачливыми большую часть времени.

Есть другие двери: год, день и час. Посмотрите, какая дверь открыта нашим возможностям, мы можем оставаться там, и возможности придут. Если Вы знаете, где возможности, откройте ту дверь! Это может быть в году, месяце, дне и часе!

У кого возникли вопросы – пишите. Знаю, что китайцев иногда нам не понять) Если что, я помогу)

2 КОММЕНТАРИИ